Карюкин Игорь Владимирович

Адвокат по делам о мошенничестве с недвижимостью в Санкт-Петербурге
При обвинении по статье 159 УК РФ "мошенничество" важно обратится за помощью к квалифицированному защитнику, который специализируется именно по таким делам.
Разделу подлежит любое имущество, независимо находится оно в собственности одного или обоих супругов, находится в долевой собственности или в собственности в целом.

Независимо от этого доли в совместно нажитом имуществе супругов признаются равными.

Поэтому при разделе, например ½ доли в каком либо имуществе (квартира, дом, земельный участок) за каждым из супругов должно быть признано право собственности на половину в доли.

Если разделу подлежит например 2/3 доли в жилом доме и 1/3 доля в квартире, также доли подлежат равному распределению между супругами.

Однако, как правило такие споры осложняются интересами детей, тем, что один из супругов не согласен на равный раздел имущества, супруги пытаются доказать, что данное имущество приобретено не на совместно нажитые средства и тп.

Поэтому здесь невозможно дать определенную формулу действий, которую можно применить ко всем случаям.

Каждый конкретный случай требует тщательного анализа профессиональным адвокатом по разделу имущества супругов.

При разделе так называемых неделимых вещей (т.е. тех, которые невозможно разделить в натуре) производится раздел в идеальных (арифметических) долях и каждый супруг имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться этим имуществом в соответствии со своей долей.